Be­zirks­kon­fe­renz wählt neue DGB-Spit­ze
Markus Schlimbach ist der neue Vorsitzende des Bezirk Sachsen des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB). Der 52-Jährige wurde am Samstag in Leipzig gewählt. Neue Stellvertreterin ist Anne Neuendorf.

8. DGB-Bezirkskonferenz Leipzig
Mi­nis­ter­prä­si­dent Kretschmer sagt Sie­mens-Be­schäf­tig­ten Un­ter­stüt­zung zu
Sachsens neuer Ministerpräsident Michael Kretschmer hat den Beschäftigten der von Schließung bedrohten Werke des Siemens-Konzerns in Leipzig und Görlitz die Unterstützung der Landesregierung zugesagt. Er sei schockiert darüber, wie mit den Mitarbeitern an den beiden sächsischen Standorten umgegangen werde.

DGB-Konferenz in Leipzig
Neue DGB-Füh­rung for­dert Bil­dungs­ur­laubs­ge­setz für Sach­sen
Mit einer personellen Neuaufstellung geht der DGB Sachsen in die kommenden vier Jahre. Außerdem befassten sich die knapp 100 Delegierten mit über 40 Anträgen. Im Rahmen der Konferenz wurde auch Iris Kloppich verabschiedet.