PM 06/11 - 11.02.2011

DGB Sachsen zum 13. und 19. Februar

Die sächsische DGB-Vorsitzende Iris Kloppich ruft die Gewerkschaftsmitglieder in Sachsen am 13. und 19. Februar zum friedlichen Bekenntnis für Demokratie und gegen Gewalt auf: „Die demokratische Kultur in unserem Land steht am 13. und 19. Februar vor einer großen Bewährungsprobe. Neonazis versuchen, die Geschichte zu verfälschen und die Straße für ihre menschenfeindliche Propaganda zu erobern. Es ist Aufgabe von Demokraten, diesen Triumph der ewig Gestrigen zu verhindern. Die Gewerkschaften in Sachsen unterstützen alle friedlichen Proteste. Dresden darf sich nicht zum bevorzugten Wallfahrtsort von Neonazis entwickeln. Die gesamte Bürgerschaft in Dresden ist gefordert, durch ihre Beteiligung an den friedlichen Aktionen, wie z.B. der Menschenkette, die Stadt nicht den Neonazis zu überlassen.“