PM 22/15 - 11.09.2015

Arbeitsminister Martin Dulig bei Betriebs- und Personalräte-konferenz des DGB Sachsen

Dienstag, 15. September 2015, 15.00 bis 18.00 Uhr, Berufsförderungswerk Leipzig GmbH, Aula, Georg-Schumann-Str. 148 in 04159 Leipzig

Der Sächsische Wirtschafts- und Arbeitsminister Martin Dulig wird im Rahmen einer Betriebs- und Personalrätekonferenz des Deutschen Gewerkschaftsbundes Sachsen seine Vorstellungen für die Veränderungen in der sächsischen Wirtschaft sowie das Konzept „Gute Arbeit für Sachsen“ vorstellen.

Vor dem Hintergrund des demografischen Wandels und der sich verändernden Wirtschaft wird sich die Arbeitswelt von morgen verändern. Betriebs- und Personalräte gestalten diese Veränderung mit und befassen sich dabei mit Themen wie die Digitalisierung der Arbeit, Mitbestimmung, Fachkräftesicherung, die Regulierung der Leiharbeit und Werkverträge, die Vereinbarkeit von Familie und Beruf sowie verbesserte Qualifizierung und Weiterbildung.

Nach dem Vortrag des Ministers werden die Betriebs- und Personalräte ihre Fragen an den Minister stellen.

Alle Medien sind herzlich eingeladen.